Durante os períodos de inatividade, vamos postar umas receitas
afinal o Bexigão de Pedra não é só música, mas também é futuro,
e estamos trabalhando no conceito de voto-de-pobreza-não-fanatista!
Aqui na Nova Granja nós aproveitamos e adaptamos algumas planilhas de tecnologia Fora-do-Eixo para tentar nos organizar num convívio de interdependência, e nos articularmos para otimizar o conforto e minimizar os gastos. Em outras palavras para depois, vamos as receitas!
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Essas receitas são rangos legais que nós descobrimos na prática do perreio
e aqui é apenas um lugar conveniente de anotarmos-las para não esquecermos, afinal não valem a pena serem esquecidas e nos ajudam muito a não passar fome por falta de dinheiro ou comércio aberto para comprar rango na madruga de Sanca Vice!
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"Molho de Aspecto Adorável"
-Para 1 sachê de molho vão 6 ovos (0,90 centavos e uns 1,45 pelos ovos* vamos estimando o preço para podermos começar a nos revoltarmos com a inflação daqui a alguns meses!)
-bata muito os ovos com um garfo e misture os tempeiros
-vá fervendo o molho, 1 colher de açucar no molho (para diminuir a acideza!)
-ir vertendo com paciência um fiozinho do líquido de ovos na panela do molho quente MECHENDO a mistura durante!
-ok!
Considerações finais: pode misturar com arroz, com macarrão, virar recheio de coxinha! (feita de massa de Bisteique!)
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"Bisteique"
-bata poucos ovos com o garfo e já jogue o tempero
-vá jogando devagar farinha de milho(dixave bem antes!) ou mandioca e amassando com o garfo, daí cehga uma hora que compensa amassar com a mão.
-pronto! se fritar é tipo um nuggets
Considerações finais:
dá pra jogar manteiga, azeite, leite na massa,
dá pra jogar restos de comida velha, ou saladas, tipo umas abobrinhas, beterraba ralada
dá pra jogar calabrezas e bacons, mas tem que picar pequenininho!
deve dar pra assar
se for botar no George Foreman passe manteiga por fora para ficar com cara douradinha!
a massa bruta pode ser batida e rolada para ficar um cubo ou cilindro e depois fatiar bifinhos!
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"Ceral matinal"
-jogue açucar e farinha de milho na frigideira em fogo baixo, mechendo sempre até o açucar sumir e pronto! Daí comer com leite! ou se for dia de sorvete e tal!
Considerações finais:
frutas picadas
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"Peixaiolo"
-Tempere filés de peixe espalhados homoexpessuramente por toda uma assadeira (//Marreco, precisa untar??//)
-Corte anéis muito grossos* de cebola, meias luas na verdade e porcime na camada de peixe (*esse é o tchans!)
-Distribua fatias de queijo amarelo para cobrir as cebolas grossas (pode ser finas pois queijo amarelo é mais caro até que o peixe!)
-um sachê de molho por cima bem espalhadinho e vai assar no forno!
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"Batas rápidas"
Lave as batatas para não precisar descascá-las,
lembre dos agrotóxicos, mas acho que realmente não é o que ser feito quanto a isso
pique, jogue temperos, manteiga e vai no forno!
Considerações finais: faça as batatas bem rápido, daí enquanto elas assam vc vai fazendo um arroz e outras coisas para acompanhar
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"Arroz do seu Claudecir"
Um pai de um amigo de um de nós falou que quando começou a trabalhar e estudar e se matar de correr o dia inteiro ele fazia o almoço inteiro assim:
-acordava fervendo uma água
-daí joga arroz cru com tempero e calabreza picada numa caixa de leite longa vida vazia, joga água fervendo e fecha com uns panos, veda bem!
fazia isso de manhã e no almoço o arroz tava cozido! :P
dahora, mas tem que saber as propoções de qtos copos de agua para tanto de arroz e x
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"Macarrãozão Pride"
-vai cozinhando o macarrão
-vai fervendo o molho com 1 colher de açucar e joga uma boa parte das cebolas picadas nele
-a outra boa parte das cebolas picadas vc refoga no óleo com a frigideira
-antes de a cebola dourar muito vc já joga farinha de milho e de mandioca e vai mechendo, farinhas pedem mais óleo! (não se assuste!, sempre que você comeu farinha na vida tinha muito mais oleo ainda do que vc vai precisar aqui!)
-jogue os temperos, enxarque um pouco a farinha com leite e mecha mais um pouco
-daí jogue mais leite e mecha mais
-daí verta essa do leite no molho vermelho
-escorra o macarrão e jogue na panela do molho!
pronto!
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"Quitutes chiquérrimos de berinjela"
-fatie a berinjela muito mais finíssima do que você for capaz;
-diluia shoyu na bastante água para não ficar tão salgado, e deixe as berinjelas de molho muito tempo, e ir remechendo;
-Corte as cebolas em 3 terços, tipo um "Y isóceles", que é pra formar barquinhas num ângulo bem seguro!
-unte uma assadeira com manteiga, e coloque as barquinhas lado a lado, e um punhadinho da berinjela em cada uma;;
-asse no forno pré-aquecido;
Considerações finais:
-Quem quiser/puder, podia ter colocado tomate picado pequeniníssimo por baixo, ou requeijão por cima da berinjela;
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"Assopado Lacteo"
-Misture temperos e sal num copo com um fundo de óleo;
-Dilua no leite até dar um volume bom de líquido pra submergir posteriormente;
-Vá esquentando esse leite e provando pra ver o tempero e o sal;
-Fatie abobrinha ou berinjela e/ou outras coisas consistentes, jogue numa assadeira e já esquente um pouco no microondas;
-Preencha a assadeira com o molho do leite e leve ao forno preaquecido;
-O leite levanta fervura, derrama e queima, mas não tem o que fazer;
Considerações finais:
-No primeiro passo, pode ter azeite também no óleo, ou só azeite, dependendo do seu acesso a azeite;
-Aqui no tempero a gente usou um negócio que tinha no armário, apesar de ter cara de geladeira, um pote com uma pasta verde bem forte. Se você tiver isso, use com moderação(uma pontinha de colher), mas é muito bom.
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"Pão de beterraba"
-Ferva um tanto de leite que não é muito excessivo;
-Nesse leite fervendo, já diluiu um sal com tempero, refogado, ou açucar, se fosse doce;
-Rale a beterraba (pode ser cenoura, e/ou outras coisas) bem fininho, e jogue no leite fervendo pra cozinhar um pouco juntos;
-Desligue o fogo e já jogue bastante fubá para secar o excesso de umidade do leite, o fubá vai cozinhandinho no embalo do calor, mas o fogo já está desligado;
-Mecha bem com uma colher de pau- isso cansa, e deixe descansar/esfriar um pouqinho, pois já já tem que dar pra por a mão.
-Jogue uns ovos, 3 ou 4, ou mais se for muito, e daí mais fubá pra enxugar novamente se a consistência ainda não tiver boa, e daí fermento, mechendo bem com a mão ou com a colher de pau, o que cansa muito;
-Unte a assadeira bolinhe os pães e asse no forno pré aquecido.
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"Bolo Frito!!"
[em negociação]
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como faz pra botar os marcadores? alguém ajuda por favor?
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